Как бы пафосно это не звучало, но остров Вечной Весны навсегда остался в моей памяти и в сердце. Во многом благодаря Максиму и его экскурсиям. За два дня мы объехали западную и восточную части острова, заглянув также на смотровую площадку Eira do Serrado, над долиной Монахинь.
В маленькой рыбацкой деревушке с открыточными видами Камара-де-Лобуш по совету Максима попробовали местный напиток Никита (микс рома, пива и мороженого), который ни в одном другом месте Мадейры не готовят так мастерски как здесь.
На стеклянном полу смотровой площадки мыса Жирао посмотрели, как выглядит 580-метровая пропасть у тебя под ногами.
Из Порту-Мониш привезли сотни мегабайтов фото с сюрреалистичными природными бассейнами, застывшая вулканическая лава которых напоминает марсианские пейзажи. Здесь же отведали фирменное мадерьянское блюдо — рыбу-эшпада с жареными бананами под соусом из манго.
Оказавшись на восточной оконечности острова, мысе Святого Лаврентия, решили во что бы то ни стало вернуться на Мадейру снова. Ведь где еще увидишь в часе езды друг от друга эвкалиптовые леса, будто нависшие над океаном, тропические джунгли и сосны, окутанные туманом высоко в горах?
На протяжении двух дней Максим рассказывал об истории открытия и становления острова, нравах местного населения, гастрономических особенностях Мадейры и об уникальной островной флоре. Каждый день экскурсии длился около семи часов: мы останавливались, фотографировали, обедали, слушали многочисленные истории Максима, связанные с Мадейрой.
Помимо экскурсий Максим организовал нам трансфер из аэропорта в отель и обратно, подсказал несколько адресов лучших ресторанов Фуншала и поделился секретами в выборе местных фруктов, за что ему огромная благодарность и нижайший поклон!
Обзорная экскурсия по восточной части острова Мадейра
Обзорная экскурсия по западной части острова Мадейра
Трансфер в сопровождении гида